هبة من الله (البلتاجى)

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
هبة من الله (البلتاجى)

منتدى العلمى والثقافى وترفيهى و دين


    طريقة عمل الشاورما بالبيت احلا من المطعم

    البرنسيسة
    البرنسيسة
    وزيرة
    وزيرة


    عدد الرسائل : 292
    العمر : 37
    المزاج : تمام الحمد لله
    رقم عضوية للاعضاء : 4
    نقاط : 4
    تاريخ التسجيل : 31/07/2008

    متميز طريقة عمل الشاورما بالبيت احلا من المطعم

    مُساهمة من طرف البرنسيسة الأحد سبتمبر 14, 2008 12:07 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    طريقة عمل الشورما بالبيت احلا من المطعم

    بامكانك تعمليها باللحم نفس الشي رح تعجبكــ..!!

    المقادير..

    1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها
    2- نص كوب زيت زيتون
    3-نص كوب عصير ليمون وادا يزيد افضل
    4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
    5-كوباية زبادى ودى ممكن تستغنى عنها يعنى اختياريه


    للعجينه :



    3 كوب دقيق
    كوب وربع ماء
    ملعقه كبيره خميره فوريه
    شوي ملح وملعقه كبيره سكر
    بيضه


    السلطه :


    خس مفروم
    طماطم مقطع شرائح او مكعبات
    مخلل خيار
    صلصة
    طحينة وشطه وماء مقادير انتي تحدديها على حسب الكمية





    الطريقه .






    1- نحط الدجاج فى صنيه او طبق نصب الزيت والليمون

    والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي

    ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن

    2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه

    3- نخد صدور الدجاج على صاج او طاسة للقلى

    ونقليه مع قطعة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها

    لحد ما تتحمر مش شرط تستوى بالكامل لا شوي فقط تحمير

    4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف




    1- نخلط الدقيق والملح والخميره والسكر والماء

    2- نتركها ساعه كامله ونص لحد ما تخمر العجين

    3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15

    رح يكون رقيق لا تخافي لما تستوى هتشوفى


    4- بنحتاج صاج تيفال او صنية اى نوع المهم انها ميلزقشى
    العجين فيها

    5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابه

    مش شرط يكون على شكل دائرى بالظبط ممكن قريب منه

    6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لازم ننظف الصاج حتى ما يحرق

    الخبز ويصير اسود ومر طعمه

    7- بعد ما خبزناهم

    8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادى
    وتكون على شكل ساندوتش نلفوف عادى


    سهل جربوها ما تخسرون بلا مطاعم بل هم

    احنا مش عارفين هما عاملينا ازاى هناك !!!!!!!!!


    وصحتين وعاافية على قلوبكم

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 4:50 am